KALKULATOR PERHITUNGAN SIMULASI KREDIT * PINJAMAN MULTIGUNA JAMINAN BPKB MOBIL-MOTOR, RATE MULAI 0,89 %, Leasing (Tbk.) Resmi-Aman-Terpercaya
* KREDIT MOTOR BARU, DP Paling Murah: YAMAHA-HONDA-SUZUKI, Discount DP Hingga 2 Juta, Aman COD
Melayani Wilayah: JAKARTA, DEPOK, TANGERANG, BEKASI
SMS/Telpon 24 Jam : 0895 - 3312 - 80756 Cukup SMS, Kami Telpon Balik, Sabtu-Minggu Tetap Kami Layani
Format SMS: NAMA # KOTA # TYPE - Contoh SMS: LINA # CIBUBUR-JAKARTA # HONDA CIVIC 2015

Perbandingan Motor Matic 125cc, Yamaha Mio M3 vs Yamaha GT 125 vs Honda Vario 125 esp



28-05-2015 Matic dengan mesin 125cc saat ini menjadi trend baru di segment matic, apalagi dengan kemunculanan Yamaha Mio m3, mesin 125 cc yang biasanya ada di segment premium matic, sekarang bisa dirasakan dengan harga low matic.

Kelebihan utama dari mesin 125 cc tentu power dan torsi yang berlimpah, nah kali ini madev mau share bila ketiga motor beda segment, brand, target market ini di bandingkan, yuk chek this out.

Desain
Ketiga motor ini mempunyai kelebihan yang sangat telak di bagian desain, Yamaha Mio M3 hadir dengan desain garis tajam, bentuk headlamp membulat, tapi diberi aksen huruf M tampil cukup keren dan fresh, begitu juga bagian buritannya, Yamaha GT125 juga memiliki desain yang gak kalah keren, lagi-lagi bentuk desain lampu layaknya bumblebee yang terkenal lewat film transformer menjadi sumber inspirasinya, berbeda dengan Honda Vario 125, yang awalnya memang sudah sangat keren, mengalami perombakan dibagian headlampnya, tampilannya lebih sipit seperti sport car, sangat cocok dengan bodynya yang juga tampil tajam dan futuristik. untuk desain ketiga motor ini tergantung selera masing-masing.

Yang menjadi daya tarik lebih Vario 125 adalah pada sektor kaki-kakinya sudah memakai ukuran ban yang lebih besar dan velg palang 10 jari keren euy, sedangkan pada mio dan gt125 masih pake ban kecil, sangat disayangkan

Yamaha Mio M3 dengan model cantik

Mesin
Yamaha Mio M3 hadir dengan mesin berfilosofi terbaru yaitu Blue Core, yang singkatnya adalah upaya optimalisasi disegala lini, sehingga pembakaran menjadi lebih sempurna, ujung-ujungnya adalah penghematan bahan bakar, mesin baru 125cc-nya pun diklaim lebih bertenaga, dan handal karena dilengkapi juga dengan teknologi diasil cylinder dan forged piston.
Untuk Yamaha GT125 sayang sekali masih menggunakan teknologi lama, belum bluecore.
Sementara itu Honda Vario 125 hadir dengan mesin baru yang sudah menerapkan teknologi eSP, intinya sih prinsipnya sama aja dengan bluecore, yaitu mesin low friction, untuk mendapatkan hasil optimal dan ujungnya penghematan bahan bakar, walau mesin tetap bertenaga, uniknya Vario 125 sudah menganut sistem ACG starter, jadi menstarter motor suaranya sangat halus, nyaris tak terdengar.

touring Yamaha GT125

Untuk power dan torsinya Yamaha Mio M3 dengan power 7 kw(9,52ps)/8000rpm dan torsi 9.6 nm/5500 rpm(88kg), yamaha GT 125 11,4 ps/8,4 kw/9000 rpm torsi 10,4 N.m /6500rpm (101kg), Vario power 8,3 kW / 8500 rpm torsi, 10.8 N.m / 5000 rpm (109kg)
dari data diatas terlihat memang kalo masalah speed tidak akan berbeda jauh.

Fitur
FItur Yamaha Mio M3 diantara lain :
  1. Eco Indicator yang diclaim pertama ada di skutik indonesia, berguna untuk menentukan cara berkendara yang hemat BBM,
  2. Smart Lock System untuk mengunci Rem, istimewanya milik Yamaha ini lebih mudah digunakan dengan satu tangan.
  3. Side Stand Switch, mematikan otomatif mesin saat standart diturunkan, milik Yamaha dilengkapi dengan indikator yang dapat berkedip.
  4. Tangki BBM besar 4,2 L
  5. Multifuntion Key, yang berfungsi juga untuk membuka Jok serta sudah dilengkapi dengan penutup lubang kunci.
  6. Teknologi unggulan BLuecore
  7. Jangan lupakan Diasil cilinder dan forged piston, yang terbukti lebih kuat dan tangguh dari konvensional

GT series menjadi tulang punggung baru penjualan Yamaha
Fitur Yamaha GT 125
  1. Bagasi dan tangki bensin cukup besar.
  2. adanya smart key, pembuka kunci sekaligus jok
  3. adanya smart stand switch dilengkapi lampu kedip
  4. adanya PBL
  5. diasil cylinder dan forged piston dijamin sampai 5 tahun.
Fitur Vario 125 esp
  1.  kapasitas tangki bbm paling besar dari yang lain, sebesar 5,5 liter
  2.  adanya smart key pembuka kunci sekaligus jok
  3. Adanya smart stand switch & PBL
  4. ACG starter suara starter nyaris tanpa suara
  5. mesin ESP low friction (saingan bluecore)
  6. CBS, membuat lebih aman dalam pengereman
  7. ISS, mesin akan mati jika 3 detik tidak dipakai jalan, jika ingin menyalakan tinggal menarik gasnya, terdapat di tipe tertinggi
  8. Answer back system, kendaraan akan menyala dan berkedip saat dipencet dari kejauhan, berguna untuk mencari kendaraan ini diarea parkir  hanya terdapat divarian 150cc
Desain headlamp Vario baru

Harga
Yamaha GT 125 15,9 jt untuk On The Road, Vario 125 esp, untuk tipe CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp 16.900.000 dan tipe CBS-ISS (on the road Jakarta) Rp 17.500.000,-. sedangkan untuk Yamaha Mio 13,98 juta, harga yang sangat menggiurkan dibandingkan dua rival lainnya.

Kesimpulan
Dari Hasil review diatas madev memberikan kredit plus untuk Yamaha Mio M3 dan Vario 125 esp, kelebihan mio adalah pada desain, serta harga yang fantastis, belum lagi teknologi bluecore yang dianutnya, Kelebihan Vario adalah pada desainnya yang futuristik, serta fitur-fiturnya yang up to dated yang sperti CBS maupun ISS, dan ACG starter sayang sekali fitur yang tinggi harganya juga jadi tinggi.

sementara untuk Yamaha GT125 bisa menjadi pilihan atau alternative jika ingin dengan motor yang desainnya gagah dan besar, karena Mio M3 desainnya cukup mungil, gak cocok bagi mereka yang bertubuh kingkong hehehe.

Sumber: mariodevan.com
Share on Google Plus

About Auto Formula MT

Solusi Pembiayaan Kredit Motor dan Mobil
Kredit Motor Murah Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki,
Pinjaman Dana Multiguna Dengan Jaminan Gadai BPKB
Syarat Mudah, Proses Cepat, Angsuran Ringan, Aman Didukung Leasing Resmi-Terpercaya

0 komentar:

Posting Komentar

Kami Tidak Menjawab Pertanyaan di Komentar,
Tanya-Jawab: Harap Langsung SMS/Telpon (24 Jam)
Bagi Yang Mau Nitip Promo, Iklan, Atau Link, Silahkan Tinggalkan Komentar, Tidak Akan Di Hapus, Asal : SOPAN Dan Tidak Berbau SARA,